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ワインは顔で選ぶ
Barocco
ぶどう:メルロー75%、タナ15%、カベルネ・フラン10%。
コンサルタントはジャン・クロード・ベルエ氏。有機栽培の畑にグリーンハーベストを施し、完熟した葡萄を手摘みにより収穫。マセラシオン後、66%をバリックにて発酵(うち50%は新樽)。その後8ヶ月、バトナージュしながら熟成。
Baron de Bachen
ぶどう:バロック30%、ソーヴィニオン30%、プティ•マンサン20%、グロ•マンサン20%
コンサルタントはドゥニ・デュブルデュー教授。有機栽培の畑にグリーンハーベストを施し、完熟した葡萄を手摘みにより 収穫。マセラシオン後、83%をバリックにて発酵(うち21%は新樽)。その後6ヶ月、バトナージュしながら熟成。