Quid Brut

¥2,400 (税込)

Quid Brut
クイド ブリュット

ファランギーナ 100%50ha、海抜150-200m、石灰岩と泥質土壌。植樹密度2,000本/ha。平均樹齢10年、9月前半に収穫。15度に管理されたステンレスタンクで10日間発酵。16度の圧力釜で再発酵させ、そのまま4ヶ月熟成。発泡始めから5ヶ月間後に瓶詰め。

麦わら黄色、柑橘類やイーストなどの強い果実の香り。よくバランスのとれた味わいで、柔らかく爽やかなフィニッシュ。食前酒として、また魚や野菜などと合わせて。

2012年のロンドンオリンピックの際、イタリア選手のオフィシャルスプマンテに選ばれました!

アルコール度数 11.5%

説明

編集中