イベントレポート:フードトラック・ハガリ・ランチ会 2025年1月11日(土)

オーデックス・ジャパン敷地で営業するフードトラック・ハガリの店頭で惣菜を選ぶ森久美

オーデックス・ジャパンは2025年1月11日(土)、恒例の「フードトラック・ハガリ・ランチ会」を今年はじめて開催しました。イベントの模様をお伝えします。

1.フードトラック・ハガリ・ランチ会

オーデックス・ジャパンの敷地で営業するフードトラック・ハガリ

◆イベントの概要

日時:2024年1月11日(土) 11:00〜16:00

場所:オーデックス・ジャパン敷地内

◆内容

「フードトラック・ハガリ」は、東京青山の高級イタリア料理店「チンクエ・メッゾ」のオーナーシェフ・葉狩洋(はがり・ひろし)さんが調理する惣菜やパン、お菓子を、娘の葉狩澪蘭(はがり・みらん)さんがフードトラックに積んで、移動販売する業態です。

レストランのクオリティのお料理が、お求めやすい価格帯で、社屋内でグラスワインと合わせたイートインや、テイクアウトでお楽しみいただけます。

フードトラック・ハガリのなかで接客する葉狩澪蘭さん

◆その日のメニュー

フードトラック・ハガリのメニューは日がわりです。当日のメニューの一部を紹介します。

焼き穴子とレンコンのガーリックマリネ
カブのホワイトバルサミコマリネ
ヒヨコ豆のサラダ カレー風味
タコとオリーブ、小ネギ、ミョウガのマリネ
仔牛のロースト
フォカッチャ
黒オリーブ入りパン
カスタードプリン

2.会場のイメージ

イートインでご利用いただける、オーデックス・ジャパン社屋「グラスハウス1」内部のイメージを紹介します。

1967年に竣工した、コルビュジエの孫弟子の建築家・鈴木恂(すずき・まこと)さんのデザインによるガラスと木材、コンクリートをダイナミックにミックスしたレトロモダンな空間がお楽しみいただけます。

イートイン会場のグラスハウス1内観
イートイン会場のグラスハウス1内観
イートイン会場のグラスハウス1内観

3.まとめ

当日は3連休の初日にあたり、テイクアウトのお客さまがたくさん来場されました。

ご自宅でのランチや晩酌の肴に食す、惣菜やパンを多数お買い上げいただきました。

また、惣菜と一緒にワインをボトルで購入するお客さまの姿も見られました。

誠にありがとうございます。イートインでも、ぜひご利用ください。

4.1月のイベント予告

フードトラック・ハガリの前でテイクアウトのお客さまに渡すパンと惣菜を持つ葉狩澪蘭さん

「フードトラック・ハガリ ランチ会」11:00〜16:00

新年会や惣菜、ワインのお買い物に、ぜひご利用ください。

フードトラックの惣菜を社屋内でイートインをご希望のお客さまは、あらかじめお電話やメールなどで、席をご予約ください。

(監修:オーデックス・ジャパン 写真・文:ライター 織田城司)

Supervised by ODEX JAPAN  Photo & Text by George Oda